jpstay.com 日本住宿討論區 首頁 jpstay.com 日本住宿討論區
為您尋找日本全國各地最合心意之住宿(主理:bigstone)

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小朋友的CASSIOPEIA乘車日記

發表新主題   回覆主題    jpstay.com 日本住宿討論區 首頁 -> 行程分享
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cityphone爸爸
訪客

發表發表於: 星期日 十月 02, 2005 9:17 pm    文章主題: 小朋友的CASSIOPEIA乘車日記 引言回覆

大石兄,要打攪你了!
由於快閃萊一句「阿roy哥哥都等緊睇佢寫既遊記」,小朋友用電腦寫了下面呢篇CASSIOPEIA乘車日記。

第二天 25-7-2005(星期一)晴,間中雨
今天早上,我們先乘山手線去上野(UENO),將行李鎖在儲物櫃後,便乘京浜東北線去秋葉原(AHIHABARA),再步行去交通博物館。

在交通博物館內,我玩得很開心。我玩了五個模擬駕駛火車遊戲,包括:一次山手線、兩次京浜東北線、一次東北新幹線和一次不知名路線。

在看表演時,我看到一輛很像仙后座的模型火車經過(因為我上次在札幌月台見過仙后座號及出發前看了它的相片),仔細看看,看到車身上的文字寫著CASSIOPEIA,真的是啊,很漂亮啊!

下午二時半,我們坐山手線回到上野(UENO)車站。我們先去綠色窗口將餘下旅程需要的指定席車票劃好,再去儲物櫃取回行李。跟著,我看到顯示版上寫著仙后座的月台是13號(13番),於是我們立刻走到13號月台去。當到達13號月台時,剛剛有一輛漂亮的火車駛至,我們期待已久的仙后座終於來到了(真的和中午在交通博物館看到的一樣啊)。

我們馬上跑到車頭去拍照,之後便上車到我們的房間(1號車2號室,我們昨天購買時只剩下這一間房間),從12號車(車頭)走到1號車都會很累的。

所有房間的門都是用密碼鎖的(離開時自己設定密碼)。我們的房間有樓上和樓下,樓下有兩張床和一個很小的衣櫃,樓上有一張單人沙發和一張雙人沙發,兩張沙發可拼合為一張單人床。房間內附有洗手間和洗澡間(洗澡不用另外購買洗澡卡)。咦!洗手盆呢?爸爸叫我自己搵,哦,原來收在牆壁堶情A真是一個很好的設計。另外,房間下層在到站時如果有很多人站在月台上,望出去,只會看見他們的腳,我覺得很尷尬啊!

不久,有人來拍門,原來是服務員送來一盤飲品(酒水)並問我們要甚麼飲品(可選擇日本茶、烏龍茶或橙汁),我們要了兩杯茶和一杯橙汁(不用付錢的)。由於到餐卡吃晚餐要提早三天前預訂,於是我們買了兩個便當,當然要付錢啦!(一個1000日元,一個1300日元)

跟著我和爸爸走去展望室看看。我們要從1號車走到12號車,走廊好窄,部份房間的房門打開,似乎還沒有乘客入住。到達展望室後,看見有很多人在抽煙。我想是因為他們的房間不可以吸煙吧!雖然那媦蔗騊萓n聽的音樂,我和爸爸想:二手煙損害健康,快點拍完照片便離開吧。

回到我們的房間,我不斷跑上跑落,每次我走到樓下,不到兩秒鐘我又跑上去了,跟著不到數分鐘,我又跑下去了。如是者,我走上又走落,走得累了,便看看導航系統。當看見列車快要轉彎時便大叫起來:「小心!」爸媽說不用那麼大聲呀!
大約六時半,我們開始吃晚餐,便當也很好吃呢!

吃過晚餐,忽然聽到走廊有聲音,電視機下面的販賣員通知燈又亮著,於是打開門看個究竟,原來是車內售賣員經過,爸爸順便購買了一架仙后座模型。之後列車到達仙台,我和媽媽出去看看空室情況,順便去12號車展望室拍照,不過又發生同樣的事情(有很多人在抽煙),而所有房間的門已經關上。

回到房間洗澡後,大約九時半,我和媽媽開始睡覺了。爸爸告訴我,他大約遲我們一小時才睡覺。我和媽媽睡在樓下,而爸爸睡在樓上的沙發床。

第三天 26-07-2005 (星期二) 晴
哎!又是一個美好的早上。看看外面的景色,咦,列車怎會倒轉來走的????天又這麼光,我看看鐘,現在才03:45,這麼早便天光嗎??????????
不久列車到達函館(HAKODATE),我和爸爸下車去看看和拍照。咦,列車已經換了車頭噢(有點像我家的玩具火車)。還有,清涼過東京(TOKYO)很多倍噢!

跟著我回到床上繼續睡覺。
大約七時,服務員送來兩杯檸檬茶和一杯咖啡(Morning drink)。爸爸繼續執拾行李,而我和媽媽先去餐卡看看,誰知有很多人在排隊等位。於是我跑回去房間告訴爸爸遲些才過去。不過半小時後,我們已經可以坐在餐卡埵Y早餐了(早餐不用預約)。

吃過早餐,我們又走到12號車展望室看看換了的第三架火車頭(機關車)。

八時五十四分,列車到達札幌(SAPPORO),我們下車後,立刻趕去5號月台轉乘09:08薰衣草特急去富良野(FURANO)。

第三天仙后座乘車日記完
回頂端
bigstone
Site Admin

發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 1:07 am    文章主題: 引言回覆

多謝分享 ~~  Very Happy
睇完之後,我都有d衝動想去搭一次 ~~ 

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
supageti
星級會員

發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 2:01 am    文章主題: 引言回覆

cityphone爸爸,

cityphone 寫得很好呀 ~ Applause
cityphone
訪客

發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

supageti 寫到:
cityphone 寫得很好呀 ~ Applause

謝謝你的讚賞!
回頂端
cityphone爸爸
訪客

發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

bigstone 寫到:
我都有d衝動想去搭一次 ~~ 

心動不如行動,拿拿臨book番間(係你先至得),仲要係展望席果間。 Very Happy
回頂端
bigstone
Site Admin

發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵,下次去北海道,一於諗諗佢 ~
你呢個 TOPIC 要置頂 ~~ Cool

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Roy
基本會員

發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 9:02 pm    文章主題: Re: 小朋友的CASSIOPEIA乘車日記 引言回覆

cityphone爸爸 寫到:
爸爸告訴我,他大約遲我們一小時才睡覺。我和媽媽睡在樓下,而爸爸睡在樓上的沙發床。

cityphone,你估你爸爸係咪真係上左去訓呢................... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cityphone
訪客

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 8:04 pm    文章主題: Re: 小朋友的CASSIOPEIA乘車日記 引言回覆

Roy 寫到:
cityphone,你估你爸爸係咪真係上左去訓呢................... Rolling Eyes

傻瓜,梗係啦,唔通爸爸係青森落左車咩! Very Happy
回頂端
Roy
基本會員

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 8:49 pm    文章主題: Re: 小朋友的CASSIOPEIA乘車日記 引言回覆

cityphone 寫到:
Roy 寫到:

傻瓜,梗係啦,唔通爸爸係青森落左車咩! Very Happy

果然聰明! Applause
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cityphone爸爸
訪客

發表發表於: 星期六 十月 08, 2005 6:14 pm    文章主題: 引言回覆

bigstone 寫到:
下次去北海道,一於諗諗佢 ~

從予約狀況中覺得假如想坐一次的話,從札幌去上野成功購票的機會比上野去札幌高好多,所以計劃行程時要留意留意!

等我來個總結:

五色的線條、銀白的塗裝;流線的車身、高大的車廂;
雙層的車體、私密的包廂;先進的設備、浪漫的餐車;
狹窄的通道、廣闊的視野;昂貴的花費、難忘的回憶。
回頂端
Ellen Yip
基本會員

發表發表於: 星期二 七月 25, 2006 10:57 am    文章主題: 引言回覆

請問~~
這樣搭乘一程要幾多錢呀?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    jpstay.com 日本住宿討論區 首頁 -> 行程分享 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

SwiftBlue Theme created by BitByBit